欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所成为全国服务标准化技术委员会心理咨询服务分技术委员会主任委员单位
作者: 高文斌研究组 ║ 日期: 2021/12/31 

  12月29日,全国服务标准化技术委员会心理咨询服务分技术委员会(SAC/TC 264/SC 1,以下简称分委会)2021年度全体会议暨换届大会在中国科学院心理研究所南楼九层会议室召开。心理所被确立为第二届分委会主任委员单位,心理所研究员高文斌担任分委会主任委员,副研究员王利刚担任分委会副秘书长。

  心理所党委书记孙向红、中国标准化研究院党委书记兼副院长王宗龄分别代表主任委员单位和秘书处承担单位致辞。孙向红在致辞中指出,要更好发挥分委会在心理服务行业发展中的领军引航作用、加强部署与投入,并提出加快标准研制、加强标准实施、推动先进技术在心理服务中的应用和标准化等期望。王宗龄在致辞中强调了心理服务标准化建设和分委会工作的重要性,同时提出做好统筹规划、优化标准体系、注重人才培养等方面的工作要求。

  会议审议了上届分委会工作报告与本届分委会工作计划、分委会章程及秘书处工作细则,以及互联网心理服务和青少年心理服务方面的2项国家标准项目建议,与会委员纷纷献计献策,提出宝贵意见。

  我国心理事业已步入高质量发展阶段,在经济社会发展中发挥的重要作用日益凸显,《国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标》多处提出相关要求。伴随《推动高质量发展的国家标准体系建设规划》发布实施,“十四五”时期心理服务标准化工作目标更加清晰,任务更加明确,担子更沉更重。心理所将接续努力、深耕奋进,为我国心理服务事业发展和标准化建设做出更大贡献。

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795号-1 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn