欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中国科学院心理研究所第二届师生羽毛球赛圆满举办
作者: 研究生会 ║ 日期: 2021/12/23 

  欢乐“羽”你同伴,健康“羽”你分享。为丰富老师和同学们的科研业余文化生活,倡导“强身健体为祖国健康工作五十年”的科研理念,由心理所工会、研究生会和羽毛球协会联合主办的中国科学院心理研究所第二届师生羽毛球赛顺利开赛。

  10月18日至22日,第二届师生羽毛球赛初赛在北楼二层多功能厅拉开帷幕。比赛分为男单、女单、男双、混双四个项目,每场比赛采取三局两胜制。 31位参赛选手全力以赴,积极奋战。

 

初赛风采

 

  12月1日、2日、6日,进行了半决赛。选手们穿着轻便,活跃在赛场上。只见羽毛球在空中你来我往、飞来飞去,让人目不暇接,时刻牵动观众的心弦。比赛过程中,每位选手都拿出最好的状态应战,纷纷拿出看家本领,将球技发挥得淋漓尽致,赢得现场观众的阵阵喝彩。经过激烈角逐,最终张西磊、毋愚力、丁金丰、冯臣等16位选手晋级决赛。

 

半决赛风采

 

  12月9日,总决赛开赛。心理所党委书记孙向红、工会主席郭建友致开场辞,希望参赛选手赛出风格、赛出水平,希望明年有更多的新面孔出现在比赛中,希望羽毛球赛能办得越来越好。

  男单金牌赛,卫冕冠军丁金丰迎战实力强劲的冯臣。丁金丰技术全面,稳扎稳打,以21:10和21:12的比分直落两局,成功卫冕男单冠军。冯臣获得亚军。

  男单铜牌赛,张西磊迎战毋愚力。两人彼此非常熟悉,实力在伯仲之间。最终毋愚力连下两城击败张西磊,摘得季军。

 

男单冠军:丁金丰

 

  女单金牌赛,陈逸群和洪婉静狭路相逢。两人均是小组第一,此番交手,两人你来我往,比分交替上升,陈逸群凭借反手优势和更为稳定的发挥,以21:13的比分拔得头筹。第二局比赛,陈逸群一鼓作气,以21:11再胜一局,拿下女单冠军,洪婉静位列亚军。女单铜牌赛,李婧婷因对手弃赛获得季军。

 

女单冠军:陈逸群,女单季军:李婧婷

 

  男双金牌赛,卫冕冠军丁金丰&李会杰迎接张西磊&王亮的挑战。经过激烈的角逐,丁金丰&李会杰以21:19和21:11的比分成功卫冕。男双铜牌赛,毋愚力&王川再次迎战小组赛对手杨光炬&王利刚,最终,实力更胜一筹的毋愚力&王川以21:17和21:18的比分战胜对手,赢得季军。

 

男双冠军:丁金丰&李会杰

 

  混双金牌赛,冯臣&李府桂挑战卫冕冠军丁金丰&杨晓虹。前两局双方达成平手,决胜局丁金丰&杨晓虹抓住对手的几个回球不到位,频频得分,以21:16战胜对手摘得金牌,冯臣&李府桂收获银牌。

 

混双冠军:丁金丰&杨晓虹

 

  12月9日下午,第二届师生羽毛球赛圆满落幕。整个赛事的顺利举行,离不开心理所工会、研究生会、羽毛球协会对比赛的大力支持,以及所里各位老师和同学的积极参与。希望此次比赛能激起所里师生更大的运动热情,以球会友,共同进步,快乐科研,健康生活每一天!

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795号-1 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn