欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所王甦菁副研究员与李婧婷博士获得2021年度CSIG-MV服务贡献奖
作者: 黄昌兵研究组 ║ 日期: 2021/12/23 

  12月19日,“CSIG机器视觉专委会2021年度全体会议”成功召开。会上,中国科学院心理研究所副研究员王甦菁与李婧婷博士,因积极组织22期“云上微表情”,获得了2021年度CSIG-MV服务贡献奖。

  “云上微表情”是由中国图象图形学学会(CSIG)主办、CSIG机器视觉专业委员会和CSIG情感计算与理解专业委员会联合承办,中国科学院心理研究所王甦菁与李婧婷组织的学术活动。其目的在于促进心理学领域和计算机视觉领域针对微表情的进一步研究。至今为止已成功举办22期,总计参会人数千余人。B站开设的账号“CSIG_云上微表情”,视频播放次数达六千余次。同时,相关活动通过微信公众号“CSIG机器视觉专委会”进行报道,得到了微表情领域研究人员的广泛关注。

  中国图象图形学学会成立于1990 年,由中国从事图像图形学基础理论与应用研究,软、硬件技术开发及应用推广的专家学者和相关科技工作者组成。机器视觉专委会和情感计算与理解专委会是中国图象图形学会的分支机构。

 

“云上微表情”b站账号

 

颁奖仪式现场

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795号-1 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn