欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所召开2021年度战略研讨会
作者: 科研业务处 ║ 日期: 2021/10/22 

  10月19日,中国科学院心理研究所2021年度战略研讨会在和谐楼九层会议室召开。本次战略研讨会围绕研究所“十四五”战略规划制定工作进行研讨交流。

  心理所所长傅小兰宣布会议开幕并介绍会议议程。会议邀请中国科学院科技战略咨询研究院研究员李晓轩作了题为“聚焦主责主业,强化国家战略科技力量”的特邀报告。随后,与会科研人员就特邀报告内容展开热烈讨论。

  研讨会召开前夕,全所科研人员按照“十四五”规划稿的“主攻方向”划分小组,各职能部门人员单独成组,围绕“十四五”定位及目标、战略重点与重大产出、新兴前沿方向和未来技术以及体制机制改革等内容展开深入讨论。各组召集人在研讨会上就分组讨论情况进行了总结汇报,新兴前沿方向和未来技术领域的建议人也分别就各自建议内容进行了分享交流。

  最后,傅小兰对研讨会进行总结,再次强调作为院领导体制改革试点单位,“十四五”规划对全所未来发展建设十分重要,并对主攻方向、新兴前沿方向和未来技术领域的相关内容提出了具体建议。通过研讨,进一步凝练了研究所“十四五”规划各方向核心内容,对研究所把握科技发展趋势,瞄准国家重大需求,进一步调整优化科技布局具有重要意义。

 

战略研讨会会议现场

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795号-1 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn