欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
福州市仓山区“中小学生积极心理品质”第二阶段师资培训顺利完成
作者: 心理健康应用中心 ║ 日期: 2021/11/18 

  10月30日至11月12日,中国科学院心理研究所心理健康应用中心开展了福州市仓山区“中小学生积极心理品质项目”师资培训。此次培训受福州市仓山区教育局委托,根据疫情防控要求,通过线上形式对23名试点校教师进行理论部分和技能部分的培训。

  技能培训包括主题讲座、观摩学习、分组研讨、答疑解惑和理论考核五个部分。授课人员组织教师学习积极乐观课的教学内容,重点讲解了本学期的重难点,并集中解答了教师们在今年3月-6月的第一阶段教学工作中产生的困惑。

  此次培训得到了教师们的高度认可。大家纷纷表示,在今后的工作中要灵活运用学习和掌握的知识,更好地完成试点教学工作,培养学生的积极心理品质,提升学生的心理健康水平。

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795号-1 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn