欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
《心理健康蓝皮书》总研究报告荣获第十二届“优秀皮书报告奖”一等奖
作者: 国民心理健康评估发展中心 ║ 日期: 2021/11/01 

  近日,《心理健康蓝皮书:中国国民心理健康发展报告(2019-2020)》中的总研究报告《2020年国民心理健康状况调查报告:现状、趋势与服务需求》荣获第十二届“优秀皮书报告奖”一等奖。

 

荣誉证书

 

  《心理健康蓝皮书》由社会科学文献出版社出版,分别于2019年和2021年发布了《心理健康蓝皮书:中国国民心理健康发展报告(2017-2018)》和《心理健康蓝皮书:中国国民心理健康发展报告(2019-2020)》。

  《心理健康蓝皮书》一经出版,便受到了全社会的广泛关注与报道。至今出版的两本蓝皮书中已有4篇文章进入皮书报告总引用量TOP100。

 

 

  心理所所长傅小兰在蓝皮书发布会上提出:只有加强社会心理服务体系建设,充分利用心理学研究成果,预测、引导和改善个体、群体、社会的情感和行为,才能提高国民心理素质,促进国民心理健康,提升国家凝聚力。中国科学院心理研究所心理健康蓝皮书编委会将持续推出心理健康蓝皮书,科学深入评估我国国民心理健康状况,监测不同群体心理健康状况的动态变化,长期追踪国民心理健康发展及影响因素,为我国心理健康事业的发展积极贡献。

  2019年和2021年出版的《心理健康蓝皮书》

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795号-1 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn