欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所召开科普宣传工作座谈会
作者: 综合办公室 ║ 日期: 2021/09/10 

  92日,心理所科普宣传工作座谈会在南楼一层会议室召开。会议邀请院传播局科普与出版处副处长(主持工作)马强出席,心理所所长傅小兰、纪委书记刘斌、科研人员代表、相关部门负责人和工作人员参加会议。会议由刘斌主持。 

  傅小兰在致辞中表示,心理学的科普工作既要有热情,也要讲究方法,希望此次会议促进研究所的科普工作的继续进步。应用发展部副主任高路从指导思想、工作内容、工作要求等方面介绍了心理所科普工作的开展情况。马强介绍了中科院科普工作的最新进展和重点发展方向,并强调科普工作要服务于社会需求和国家要求,注重品牌意识,广泛开展合作,做好科普专业的把关工作。与会人员结合自身工作经验,对科普工作存在的困难、希望改进方向提出意见建议,开展热烈的讨论。 

  刘斌在总结中强调,心理所要继续做好符合心理学特色的科学普及工作,做有质量、有品位、成体系的科普工作,进一步实现科普工作与科研工作的相互促进,加强与外部资源的合作,建设好心理所科普工作的品牌,发挥国家战略科技力量的使命担当。 

 

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795号-1 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn