欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所召开2021年第三次党委理论学习中心组学习扩大会暨党史学习教育读书会
作者: 党办 苗娟 ║ 日期: 2021/06/30 

  6月23日下午,心理所党委在进取楼101教室召开2021年第三次党委理论学习中心组学习扩大会暨党史学习教育读书会。所党史学习教育领导小组和办公室成员、纪委委员、党支部(总支)书记、各职能部门正副处长、群团负责人等30人参加了会议。会议由党委书记、副所长孙向红主持。

 

 

  会上,孙向红围绕基层党组织建设的历史、习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神、党领导科技事业发展史以及学习改革开放新时期历史和党的十八大以来的历史的读书体会做了重点发言。她强调,要充分发挥所党委领导核心作用和党支部战斗堡垒作用,坚定政治信仰,始终坚持党对科技事业的全面领导,深刻领会实现高水平科技自立自强的“五个要求”,进一步提升政治站位,自觉履行高水平科技自立自强的使命担当。要加强管理部门建设,开展调研听取意见,推进管理创新,提升服务水平,营造研究所良好创新环境,让科技人员把主要精力投入科技创新和研发活动。要坚持弘扬科学家精神,引导党员干部淡泊名利、凝心聚力、刻苦钻研。

  纪委书记刘斌围绕党的自身建设史和习近平总书记在福建、广西、青海考察期间的重要讲话作了重点发言。他从建设廉洁政治、制约和监督权力、监督专责机关建设三个角度介绍了党的自身建设史。他强调,勇于自我革命是我们党区别于其他政党的显著优势,是我们党百年来优良的历史传统;在新时代,我们党必须以党的自我革命来推动党领导人民进行的伟大社会革命。

  党委委员傅小兰、王亮等参会同志也分别结合自身工作和此次学习主题,围绕如何进一步推进研究所科技创新和关键核心技术攻关交流了心得体会。

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795号-1 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn