欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所召开党史教育专题学习报告会
作者: 党办 苗娟 ║ 日期: 2021/06/08 

  为热烈庆祝建党100周年,深入开展党史学习教育,531日下午,心理所组织召开党史教育专题报告会。报告会在主会场南楼九层报告厅和分会场北楼一层报告厅同时召开。所党史学习教育领导小组和办公室成员、纪委委员、各支部书记、职能部门正副处长、研究室正副主任、年轻干部学习小组成员、全体党员、群团代表等近300人参加了会议。院党史学习教育第十指导组组长李志毅、院党史学习教育第十指导组成员计算技术研究所党办主任杨峰参会指导。报告会由心理所党委书记、副所长孙向红主持。 

 

 

  会议邀请到中央党史和文献研究院第一研究部副研究员董振瑞作“学习百年党史 赓续奋进力量”专题报告。董振瑞介绍了习近平《论中国共产党历史》的基本内容和主要特点,对如何深刻理解习近平关于中国共产党历史的重要论述、如何牢固树立正确党史观,准确把握中国共产党历史发展的主题主线、主流本质做出了详细的解读。报告紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,帮助大家深刻理解习近平总书记关于中国共产党历史的重要论述,准确把握中国共产党历史发展的主题主线。 

 

 

  最后,孙向红做总结发言,她强调,要结合党中央、院党组关于党史学习教育的有关要求,扎实开展党史学习,从党的百年历史中汲取智慧和力量,牢记初心使命,强化责任担当,传承红色基因,在各项工作中贯彻落实,为研究所“十四五”科技创新工作开好局、起好步。 

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795号-1 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn