欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所荣获中科院防疫科普工作“突出贡献奖”
作者: 应用发展部 ║ 日期: 2021/05/11 

  近日,中国科学院举办2021年科普工作培训会,会上表彰了抗击新冠肺炎疫情期间在科普领域做出突出贡献的7家单位。心理所因积极参与防疫科普活动并做出了卓有成效的工作荣获防疫科普工作“突出贡献奖”。

  2020年1月下旬,心理所启动抗击新冠肺炎疫情心理服务行动,建言献策、一线服务、科普宣传和科学研究齐头并进,相关工作取得了良好的工作成效。在此期间,心理所组织专家参与新闻发布会进行政策解读和科普宣传;组织撰写科普文章、建立网上科普专栏、制作系列科普音视频、举办线上科普活动、参与线下科普展览,通过多种形式和各类媒体平台,呼吁关注各类人群的心理问题,帮助公众科学应对疫情,提供心理危机干预工作建议。

  心理所将继续聚焦主责主业,围绕研究所中心工作,持续开展科学有效的心理服务,推动心理疏导及干预技术研发和应急心理服务体系建设,充分发挥心理学国家战略科技力量不可替代的重要作用。

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795号-1 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn