欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
陈楚侨研究员受邀担任Journal of Abnormal Psychology编委
作者: 中国科学院心理健康重点实验室 陈楚侨研究组 ║ 日期: 2021/05/11 

  中国科学院心理研究所研究员陈楚侨最近受邀加入Journal of Abnormal Psychology编委会。

  Journal of Abnormal Psychology (JAP)是美国心理学会出版的期刊,也是异常与临床心理学领域的旗舰刊物,主要发表精神病理学及其他异常行为及其神经机制领域的基础研究和理论的高质量文章。明尼苏达大学教授Angus McDonald III是现任主编。刊物基于陈楚侨以往在JAP发表文章的重要性以及其对该领域整体的贡献,邀请他加入JAP编委。陈楚侨也是JAP编委会中第一位来自中国大陆科研机构的心理学家。

  陈楚侨研究员一直致力于精神和脑疾病早期识别和干预的研究,特别是采用跨诊断方法来考察精神分裂症、双相障碍、抑郁症和自闭症。他最近的工作扩展到更为广泛的精神疾病谱系包括自闭症谱系障碍。他近期还受邀担任Biological Psychiatry: Global Open Science编委。

 

  

  

  

  

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795号-1 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn