欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
《心理学报》微信公众号订阅人数破十万
作者: 学会期刊办公室 ║ 日期: 2021/05/10 

  日前,《心理学报》的微信公众号“心理学报”(IDxlxb-xlxb)订阅人数突破10万(统计截止202158日)。 

  在新媒体传播日益普及的形势下,《心理学报》于2017314日开通微信公众号,除了新刊目录推送、查阅已发表论文全文、作者查稿等学术期刊功能外,还邀请作者撰写科普稿件介绍自己的论文,吸引更多读者关注心理学学科、关注心理学研究。 

  “心理学报”微信公众号迄今已发表原创科普文章112篇,选题主要来源于《心理学报》学术论文。这些稿件图文并茂、生动有趣、通俗易懂。部分文章阅读人数达到两三万人(目前单篇文章最高阅读量是3.4万)。常有读者在留言中表达关于论文的真知灼见,从选题意义到实验与统计方法等,涉及面甚广,对作者和读者都有所启发。 

  《心理学报》一直致力于加强心理学学术传播、增强期刊学术影响力,并力争对中国心理学的教育和科普做出自己的贡献。比如2013年起开放所有录用稿件的“审稿意见与作者回应”,受到业界的广泛好评,是心理学领域的年轻人加强学术训练、提升学术素养的良好学习材料。 

  《心理学报》编辑部感谢所有读者的一路相伴,各位作者的积极投稿,以及各位编委专家和审稿专家!“路漫漫其修远兮”,心理学学术传播与科普之路漫漫,《心理学报》将一如既往地不断探索,不负学界和读者厚望。 

    

    

    

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795号-1 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn