欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所举办“科技合同的法律风险防控”讲座
作者: 知识产权办公室 ║ 日期: 2021/04/29 

  427日下午,中国科学院心理研究所在南楼一层会议室举办“科技合同的法律风险防控”专题讲座。讲座由心理所知识产权办公室主办。主讲人是心理所常年法律顾问张友民律师,包括所长傅小兰在内的共计35名师生参加活动。 

  张友民从介绍《中华人民共和国合同法》(以下简称《合同法》)总则入手,全面深入地解释了合同的订立、履行、变更和终止、违约责任等法条,使听众理解合同撰写的必备条款及其意义;在此基础上,他进一步介绍了《合同法》中的“技术合同”分则,讲解了技术合同的分类、洽谈和签订的注意事项,强调技术合同中对知识产权使用与归属条款的约定。讲座结束后,张友民针对听众提问做了详细解答。 

  通过此次讲座,与会师生了解了合同法的基本知识,增强了科技合同法律风险防控方面的意识,有利于进一步提升未来科技合同的签约质量,更好地服务于科技创新工作。 

 

讲座现场 

    

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795号-1 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn