欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
《日常生活心理健康50问》近日出版
作者: 国民心理健康评估发展中心 ║ 日期: 2021/04/28 

  近日,《日常生活心理健康50问》在商务印书馆正式出版。

  该书是一本心理健康科普读物,由国民心理健康评估发展中心负责人陈祉妍及团队撰写。该书依托2018年全国大规模学术调研,经过题库编撰、专家审核和多轮编写讨论形成。

  书中共收录50个心理健康相关的话题,涉及心理疾病、心身健康、危机干预与自杀预防、儿童心理健康的基本知识与原理,覆盖人们日常生活中常见的困难情境或误区,以成年人和儿童两条线索,通过故事引入和专家解说的方式,使大家了解背后的知识及应对方法,有效帮助大众掌握心理健康知识,进一步提升心理健康素养,提高工作与生活的幸福水平。

  《日常生活心理健康50问》是商务印书馆“国民心理健康素养手册”丛书出版的第一本。该丛书将针对青少年、家长、医疗工作者、教育工作者等重点群体连续出版心理科普读本。

 

 

  

  

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795号-1 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn