欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所工会举办“运动与健康”讲座
作者: 工会 ║ 日期: 2019/11/27 

  11月7日,中国科学院心理研究所工会邀请北京体育大学卢玮博士来所做题为“运动与健康”的讲座。讲座由心理所工会主席郭建友研究员主持,来自心理所和协作一片兄弟院所的50余名师生参加了讲座。

  卢玮围绕健康中国的压力、科学运动、四高的预防与运动干预进行了详细讲解,使大家对有氧运动和力量训练有了更充分的认识,对运动强度、运动频率和运动时间也有了很好的掌握。讲座针对四高和儿童常见问题提出了具体的运动建议和生活方式建议,并现场传授了几种便利的办公室运动小技巧。最后,卢玮详细解答了师生提出的关于运动损伤康复的各种问题。通过一系列的讲解,参与讲座的师生对运动方式与健康、生活方式与健康之间的关系有了更深入的认识,掌握了更加专业的运动理念。

  主讲人卢玮博士是运动康复学博士、临床执业医师、康复治疗师,主要从事运动损伤的康复治疗与预防、慢性疾病运动与营养干预等教学和研究工作。参与多项国家体育总局和校级课题的研究工作,为国家艺术体操队、北体大竞技体校田径队、举重队、摔跤队的专业运动员提供日常康复治疗保障,曾为李健、黄博文、李铁、张永海、何雯娜、庞清、佟健、张昊、张丹、张培萌等国家队重点队员进行康复治疗。参编多本专业教材及科普读物,获得多项教学成果奖和职业技能大赛奖项。

 

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn