欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所举办“讲好中国故事,讲好中科院故事,讲好老同志故事”专题报告会
作者: 离退办 赵伟 ║ 日期: 2019/11/22 

  为配合中国科学院和院离退休局庆祝建国70周年、建院70周年主题活动,11月18日,中国科学院心理研究所在和谐楼九层报告厅举办“讲好中国故事,讲好中科院故事,讲好老同志故事”专题报告会。报告会邀请了我国消费与广告心理学领域的开拓者,心理所已退休研究员马谋超作专题报告,心理所所长傅小兰出席此次报告会,心理所教师代表及80余名研究生全程聆听报告。

  会上,马谋超从自己的学习经历谈起,勉励大家不断努力、超越自己;并结合科研工作,重点介绍了如何选题以及自己的科研成果“心理学中的模糊集分析”。通过身边实例告诉大家,对待科研工作,不但要努力钻研,更要不断创新。报告历时2小时,82岁高龄的马老师全程站立,用实际行动彰显了老一辈科学家的风范。

  会后,大家纷纷表示很受启发,更加坚定地树立正确的科技价值观和不断钻研的拼搏精神,激励自己不懈努力,为新时代科技创新发展做出自己的贡献。

 

报告会现场

 

报告会现场

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn