欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
互通互助 合作共赢——帮扶结对第一次沟通交流会
作者: 学生工作处 申琳 ║ 日期: 2019/11/07 

  10月29日,来自人民大学、北京航空航天大学、首都师范大学、天津师范大学等全国22所高校心理学系(院)的39名专家学者共赴中国科学院心理研究所,参加“全国高校心理学系(院)帮扶结对第一次沟通交流会”。

  心理所所长傅小兰研究员介绍了“帮扶结对”的背景和意义,鼓励大家多形式、多渠道开展结对子活动,开展切实有效的帮扶工作;蒋毅研究员从国家自然科学基金项目申请中的项目评审流程、基金深化改革要点、申报注意事项、预算编制与经费管理,有针对性地详细阐释了国家自然科学基金项目申请中的重点难点;王力研究员从心理所的基本情况、研究生招生、研究生培养、心理所已有联合培养项目范例四个方面,展示心理所研究生管理全貌;科研业务处副处长(主持工作)黄端从心理所的科研布局、科研进展、科研平台介绍了心理所科研工作;应用发展部主任张莉介绍了心理所科技成果转移转化工作总体情况、科技成果转移转化典型案例,以及社会心理服务工作。

  下午进行的分组研讨中,各校代表分别介绍了本校心理学科发展的基本情况,如师资队伍、课程开设情况、社会服务情况,并期待未来在多个领域开展合作,教学上通过联合培养与学术交流,实现规范化管理,科研上聚焦研究重点,进行研究设计指导与课题申请、项目合作指导,社会服务上引进优秀毕业生、拓展咨询等实习平台,推进科研成果转化、壮大研究队伍。

  通过相关所领导和职能部门负责人介绍,参会嘉宾对心理所的历史、发展特点、优势学科、研究重点有了更加深入的了解和认识,进一步明确了和心理所的合作方向。最后,傅小兰代表心理所对各高校心理学系的信任表示感谢,心理所将全力做好帮扶结对工作,并期待在大家的努力下,各校互通互助结出累累硕果。

 

合影留念

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn