欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
研究生第二党支部和第五党支部赴圆明园参观学习
作者: 研究生第五党支部 王郁珲 ║ 日期: 2019/11/04 

  10月27日上午,中国科学院心理研究所研究生第二支部与研究生第五支部17名党员赴圆明园遗址公园开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。通过参观公园遗址,党员们在回望圆明园历史的兴衰中,进一步坚定了理想信念,增强民族责任心和使命感。

 

 

  参加活动的党员们由圆明园公园南门进入,一路沿蓬岛瑶台、九州景区、福海到达圆明园遗址的中心——西洋楼景区,大家行走在圆明园景区,感受着中国历史的厚重,以及从“万园之园”到残垣断壁的悲伤。以史为镜,可以知兴替。圆明园的焚毁不仅是历史之殇,更是文明之恸。通过此次参观学习活动,党员们对圆明园的历史和文化有了更加深刻的感悟,大家纷纷表示,历史上的中国有过屈辱,而如今祖国的日渐强盛更令人欣喜和鼓舞。

  新时代赋予的神圣使命与责任已在肩上,大家将以更加饱满的热情投身于科研工作中,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,充分发挥党员先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量!

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn