欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
图书馆完成机构知识库心理研究所毕业学生论文收录
作者: 图书馆 樊飏 ║ 日期: 2018/12/03 

  研究所的学位论文是科研成果的重要组成部分,中国科学院心理研究所机构知识库是存储、组织、管理研究所科研产出的平台,是展示、传播、服务科研的平台,平台对外开放学位论文元数据和文摘,根据机构政策提供一定范围内的全文开放获取。

  为了完整收录心理所毕业学生学位论文,心理所图书馆规定学位论文通过答辩,答辩者将论文最终定稿的电子版提交图书馆, 图书馆审核通过后才能在《研究生离所手续办理单》上签署意见。

  对2010年前回溯论文的补充,图书馆从中国科学院文献情报中心学位论文数据库收集、整理早期学位论文电子版回溯数据313册,整理出心理所馆藏早期纸本论文198册,联系专门机构扫描成电子版,全部收录机构知识库。

  心理所机构知识库现收录心理所学生学位论文1239册,其中同等学历114册,最早收录的是1982年的学位论文,将继续补充缺失论文,开展对新提交论文的审核上传。心理所机构知识库长期、持续地保存了研究所学位论文的研究数据,数据可靠准确,元数据标准规范,并附有全文。机构知识库学位论文的建设为心理所宣传科研成果、培养科研人才、开展科研活动获取相关论文数据提供多路径检索,为提高科研成果的利用率、扩大心理所学术影响奠定了基础。

 

  

  

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn