欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
研究生第三党支部召开支部大会学习《中国共产党纪律处分条例》
作者: 研究生第三党支部 孙洵伟 ║ 日期: 2018/11/07 

  为学习宣传并贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),中国科学院心理研究所研究生第三党支部于10月25日在南楼八层会议室召开支部大会,共同学习和讨论《条例》。与会人员包括支书书记李胜光和支部党员共26人。

  大会由支部委员孙洵伟主持,他首先重点介绍了《条例》新修订的部分,以及与支部党员密切相关的部分。此次新修订的《条例》在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六项中进行了65处修改,新增了11条内容。支部非常重视《条例》学习,在会上对党员密切相关的条例进行了重点解读,并要求每位支部党员在会后认真阅读学习《条例》,严肃对待、高度重视。讲解过后,支部党员分小组进行了讨论,交流学习心得,并制定了会后的学习计划。

  此次新修订的《条例》将纪律细化至生活,将治党立足于群众基础,既是基于党的纪律建设的理论、实践和制度有了一系列重大的创新成果,也源于习近平总书记对加强新时代党的建设提出一系列新要求。在“群众纪律”部分,针对侵害人民群众最关心最直接最现实的利益问题,增加了相应处分规定;在“生活纪律”部分,将“家风建设”首次写进《条例》。从这些改动可以看出,我党在党内工作、组织和廉洁纪律之外,在当下也格外重视人民群众的真实感受,以及党员在生活中的实际表现。类似的改动让党员们切身感受到了纪律的存在,认识到了纪律的重要性。

  此次认真学习修订后的《条例》,将更利于在平日里严格要求自己,以规为度,以矩为限,做一名合格党员。

 

  

  

  

  

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn