欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所组织离退休老同志开展秋游活动
作者: 综合办公室 赵伟 ║ 日期: 2018/11/07 

  为丰富离退休老同志的精神文化生活,促进老同志身心健康,增进交流,10月16日,中国科学院心理研究所离退办组织离退休老同志到延庆区野鸭湖国家湿地公园参观游览,近40名老同志参与此次活动。

  野鸭湖位于北京市延庆区西北部,属于华北平原向山西高原、内蒙古高原的过渡地带。原为延庆盆地东部妫水河、蔡家河下游,1955年建成官厅水库,形成巨大的人工湖泊湿地。保护区处于水库中上游,沟岔纵横,库湾众多。保护区总面积为6873公顷,其中湿地面积达3939公顷,是北京最大的湿地自然保护区。

  活动当天阳光明媚、秋意盎然,使波光粼粼的湖面更增添了几分诗情画意。老同志们沐浴着秋日的阳光,在花草丛中畅谈交流,感受着祖国的大好河山和繁荣昌盛。大家沿着湖边散步,与不时出没于湖面的野鸭驻足拍照,大自然的风光让老同志的身心得到了放松,久未谋面的再次相聚使老同志们精神愉悦。最后,秋游活动在一片欢声笑语中落下了帷幕。

  此次秋游活动使很多老同志们欢聚一堂,得到了大家的一致好评。心理所离退办将继续认真筹划,细心组织系列活动,丰富老同志们的离退休生活,让老同志们真切感受到心理所大家庭的亲切关怀和浓浓敬意。

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn