欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
严超赣研究员受邀担任NeuroImage和Journal of Neuroscience Methods期刊编委
作者: 磁共振成像研究中心 ║ 日期: 2018/09/30 

  近日,中国科学院心理研究所严超赣研究员受邀担任脑成像领域顶级期刊NeuroImage以及国际神经科学方法学期刊Journal of Neuroscience Methods的编委会委员。 

  NeuroImage创刊于1992年,是神经成像方法与应用领域的旗舰型综合杂志,其2017JCR影响因子为5.426,近5JCR影响因子为7.079,在JCRNeuroimaging领域中排名第一。Journal of Neuroscience Methods创刊于1979年,侧重于介绍神经科学领域的最新研究方法,其2017JCR影响因子为2.668,近5JCR影响因子2.571 

  近年来,严超赣致力于静息态功能磁共振方法学、数据分析软件平台、脑自发活动机制及其在脑疾病中的应用研究;其中针对静息态功能磁共振方法学的多个关键问题如头动校正、数据标准化、多重比较校正等提出了应用广泛的解决方案,多项重要研究成果刊载于NeuroImage杂志。此次严超赣受邀加入国际著名脑成像、神经科学杂志编委会,充分表明了其在功能成像方法学及其应用领域具有较强的学术影响力。 

  此次一同受邀加入NeuroImage编委会的还包括北京师范大学贺永教授、心理所左西年研究员等国内著名专家学者;更多中国学者的加入将进一步增强NeuroImage的国际权威性,也提升了国内学者在脑成像研究领域的学术影响力。 

  严超赣,2015 年由中国科学院心理研究所以中国科学院百人计划方式引进回国,现任中国科学院心理研究所研究员、博士生导师、心理所磁共振成像研究中心副主任、脑功能成像实验室PI,担任NeuroImageJournal of Neuroscience Methods等国际期刊编委,以及国际人脑图谱学会通讯委员会(OHBM Communications Committee)委员。在Cerebral Cortex, NeuroImage, Human Brain Mapping, Translational Psychiatry, Neuroinformatics, Molecular Psychiatry 等国际主流学术期刊共发表50篇学术论文,其中20篇为第一作者和/或通讯作者。研究成果得到国际同行的高度关注,总引用7000余次,h指数27Google Scholar),并有3篇第一/通讯作者论文入选ESI Top 1%高被引论文。 

    

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn