欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
管理支撑党支部组织开展 “不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动
作者: 管理支撑党支部 ║ 日期: 2018/07/26 

  按照所党委部署,为落实直属机关党委《关于开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动的通知》要求,中国科学院心理研究所管理支撑党支部于719日下午在心理所北楼421会议室召开了“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动。此次活动由支部副书记张永博主持。 

 

会议现场

  首先,张永博向全体与会党员简要介绍了“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动的要求和内容。随后,大家分享了各自重温入党申请书时的心得体会,心理所党委副书记、纪委书记陈雪峰结合个人成长经历谈了当初提交入党志愿书时的感受,各位党员也分别从不同角度分享了各自的心得和体会,重温入党的初心和过程,回顾从懵懂到成熟的蜕变,大家深深地感受到了当初申请入党时的那份真挚感情,感受到了组织的温暖,提升了自豪感。大家纷纷表示,要在当下和以后的工作中,坚定理想信念,以身作则,不忘初心,脚踏实地,努力工作,为研究所科研工作的顺利开展保驾护航。 

 

各位党员积极发言谈体会 

  随后,为响应《中共中国科学院直属机关委员会关于认真做好<习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲>学习宣传工作的通知》要求,陈雪峰就《三十讲》向全体与会党员讲党课。陈雪峰首先讲解了《三十讲》的条目和各条目包含的主要内容,并结合研究所的工作部署对第二十一讲“打造共建共治共享的社会治理格局”进行了详细解读。她指出,社会治理与社会心理关系密切,社会心理服务体系建设亟待开展系统研究与实践,并介绍了社会心理服务体系建设应抓好的7件事。 

 

心理所党委副书记、纪委书记陈雪峰讲党课

  为了更充分地交流入党体会和学习《三十讲》,支部党小组现场召开党小组会,进行了分组讨论,气氛非常热烈,大家踊跃发言,纷纷表示收益颇丰。

 

两个党小组分别进行讨论

  最后陈雪峰作了总结讲话,肯定了此次主题党日活动的效果,活动达到了预期目标,同时也对同志们提出了要求。她讲到,追求上进是我们入党时的重要动机,大家重温入党初心,回忆当时追求上进的状态,是难能可贵的。现在,我们还要牢记使命,对自己有更明确的要求,不仅要在岗位上做好本职工作,还要积极宣扬传播理想信念,带动身边更多的人共同进步。 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn