欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所专家赴驻马店开展社会心理服务调研
作者: 国家公务员心理健康应用研究中心 卢敏 ║ 日期: 2018/03/29 

  32021日,中国科学院心理研究所副所长陈雪峰与国家公务员心理健康应用研究中心主任祝卓宏一行应邀赴驻马店市开展社会心理服务调研工作。 

  20日上午,祝卓宏在驻马店市社会健康心理服务建设大讲堂开展以“科学应对压力、维护身心健康”为题的讲座,介绍心理压力问题的表现、原因和危害,呼吁大家提高心理压力自我觉察的意识,有效应对心理压力。驻马店市委常委、政法委书记孙巍峰,市检察院检察长吴立文等出席了讲座并给予高度评价。 

  20日下午,调研组一行在驻马店市综治办主任宋志成和西平县委常委、政法委书记王兴等人的陪同下,一同前往驻马店西平县陈老庄村服务中心、柏城街道综治中心、西平县第四初级中学、西平县婚育服务中心等地进行走访调研。 

  21日上午,驻马店市社会心理服务体系建设(西平)专题报告会在县迎宾馆三楼召开。陈雪峰和祝卓宏分别就社会心理服务体系建设及干部职工减压作专题报告。驻马店市各县区委政法委书记、综治办主任,西平县各乡镇有关领导,县直各单位分管副职、县政法委全体人员及新华社等媒体记者共320余人参加了报告会,大家表示受益匪浅,希望今后能多开展此类活动。 

 

报告会现场 

    

  为期两天的调研中,调研队深入了解了西平县社会心理健康服务建设的现状。西平县已经探索出较为完备的农村县级社会心理服务体系建设模式,是非常有意义有价值的基层经验双方就西平县社会心理服务体系建设模式及其推广方式进行了深入探讨。西平县计划邀请中科院心理所国家公务员心理应用研究中心在西平县设立工作站,为深入开展后续合作夯实基础。 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn