欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
健康与遗传心理学研究室召开2017年度学术年会
作者: 健康与遗传心理学研究室 ║ 日期: 2018/01/10 

  14日,中国科学院心理研究所健康与遗传心理学研究室在心理所南楼九层会议室召开2017年度学术年会。心理所党委副书记、纪委书记、副所长陈雪峰为年会致辞,研究室师生、其他研究室师生和职工以及所外人员等150余人参加了会议。会议开幕式由研究室主任罗非研究员主持。 

  陈雪峰对健康室一年来取得的科研进展和成绩以及在应用研究和社会服务方面的贡献表示祝贺和感谢,希望健康室在新的一年,立足于中科院三个面向、四个率先的办院方针,抓住中国脑计划启动的发展机遇,针对十九大报告提出的加强社会心理服务体系建设的重大需求,提供心理学理论和成果支撑,共同推动建设更加完善的社会心理服务体系,为十三五规划中期评估和特色所试点验收评估工作贡献力量。 

  学术报告分为四个部分,由李娟研究员、王力研究员、叶铮研究员和王亮研究员分别主持。研究室19个研究单元的师生代表分别做了精彩的学术报告,并参加了张贴报告交流,报告内容涉及精神分裂症、药物成瘾、创伤应激障碍、疼痛、帕金森病、抑郁症、心理疾病与共生微生物、心理疾患研究的生物信息技术,以及老年心理健康、老化、贫困与心理、儿童性侵犯等研究领域,从心理疾患机制及心理健康促进两方面集中展示了2017年取得的重要成果及研究进展。 

  韩布新研究员主持闭幕式,对会议进行总结,并对陈书园、杜文洁、曲素素、徐航四位获得优秀张贴报告奖的研究生进行颁奖。 

  

  

心理所党委副书记、纪委书记、副所长陈雪峰致辞 

  

  

张贴报告交流

 

颁奖仪式 

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn