欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所机构知识库服务2017年度科研业绩考核工作
作者: 信息中心 张晶 卫垌圻 ║ 日期: 2017/12/29 

  128,中国科学院心理研究所2016-2017双年度科研业绩考核工作提交业绩阶段结束。本次考核一改以往所有参评期刊论文均由科研人员自行录入的方式,首次采用“科研处准备参评论文、科研人员查漏补缺”的新模式。为支持本次考核,图书馆合作提供心理所机构知识库数据,自动计算考核指标数值,一定程度上减少了科研人员自行提交的工作量,同时保证参评论文基本元数据准确可靠。    

  心理所机构知识库始建于2009年,目前包括建所以来各类公开发表的知识成果9645项。此次双年度考核使用了其中20162017年间发表的期刊论文785篇(英文495篇、中文290篇)。英文期刊论文的数据来自Web of Sciences的自动推送,中文期刊论文来自图书馆馆员定期提交的数据。图书馆参照研究所科研业绩考核办法,汇集整理机构知识库数据、Journal Citation Report影响因子与Q分类、人名中英文对照表等多组多维数据表,自动抽取关键信息,合并计算生成考核关键指标及其相应键值,最终形成满足科研考核所需要的数据表。  

  2018年,机构知识库将通过升级改造,支持对EI会议论文和CSCD中文期刊论文数据的自动获取,构建更为丰富的数据字段,以期更好地支持研究所各类科研管理活动。  

  中国科学院心理研究所机构知识库访问地址: 

  http://ir.psych.ac.cn/ 

    

    

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn