欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所常素华、王蕊、王莹入选2018年度院青年创新促进会会员
作者: 人事处 ║ 日期: 2017/12/20 

  为进一步加强对有发展潜力的青年科技人才的培养和支持,造就新一代学术技术带头人,中国科学院组织实施青年创新促进会(简称“青促会”)支持计划,每年遴选35周岁以下本领域优秀青年人才,给予培养支持。 

  近日,中国科学院人事局正式公布了中国科学院青年创新促进会2018年度会员名单,心理所常素华、王蕊、王莹3人入选。 

  常素华,女,19822月生,副研究员,主要研究领域是心理疾患及相关内表型的遗传机制及其应用研究,侧重于遗传数据的统计遗传学分析、多维数据的生物信息学整合分析、数据库和软件平台的开发、以及基于遗传数据和多维临床表型数据的疾病风险评估模型的研究。先后主持过中国科学院心理健康重点实验室、国家自然科学基金等项目。迄今为止已在Molecular PsychiatryBiological PsychiatryNeuroscience and Biobehavioral ReviewsNucleic Acids Research等国际主流学术期刊发表30余篇学术论文。 

  王蕊,女,19852月生,2007年毕业于北京大学物理学院,随后就读北京师范大学并于2012年获博士学位。此后在英国伯明翰大学(University of Birmingham)和剑桥大学(University of Cambridge)从事博士后研究。201611月起进入心理所担任助理研究员。她采用心理物理学、脑成像技术和计算建模等手段,主要从事“视觉学习和大脑可塑性”方面的研究,涵盖了从感知觉学习,到提取统计特征和规律的学习,以及更复杂的注意决策等多领域;目前主持国家自然科学基金和心理所青年基金等多个项目;研究成果发表在Journal of Neuroscience, Current Biology, Journal of Vision等国际学术期刊上。 

  王莹,女,19831月生,20106月毕业于心理所,获博士学位。20108月起在心理所任助理研究员,20153月起任副研究员。主要利用心理物理学、神经影像学、行为遗传学等方法,研究人类视知觉的认知神经机制以及视觉和其他感觉的交互整合。已以第一作者或通讯作者身份在Psychological Science等国际权威学术期刊发表论文;主持国家自然科学基金青年及面上项目、心理所青年基金项目,参与中国科学院脑先导专项。 

 

常素华 

    

王蕊 

 

王莹 

   

    

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn