欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所2017年度网络宣传工作排名全院第一
作者: 综合办公室 ║ 日期: 2017/12/14 

  近日,中国科学院科学传播局通报2017统计年度科学传播工作各项统计数据,中国科学院心理研究所网络宣传工作成效突出,得分位列全院第一名。

  心理所2017年度在心理所官网和“中科院心理所”微信平台累计发布各类中英文文章400余篇,其中91篇中文文章、17篇英文文章被院网站采用,33条信息被院微博采用,37篇反映心理所科研进展的科普文章发表在院微信平台“中科院之声”和“科学大院”,取得了良好的科学传播效果。

  在科技技术引领未来发展的今天,互联网技术的发展为科学传播提供了全新的手段、方式和平台。心理所将继续深入贯彻落实党的十九大精神,坚持中科院“三个面向”、“四个率先”方针政策的引领,积极向社会公众传播心理学科学知识、科学方法、科学思想和科学精神,提升公众科学素养,促进公众对心理学的理解、支持和参与,在新时期我国社会心理服务体系建设中发挥积极作用。

 

  

  

  

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn