欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所应邀参加百度“青春无压力”心理科普互动展览
作者: 应用发展部 吴坎坎 ║ 日期: 2015/08/11 

  8月8日,心理所应邀参加百度每年一届的盛会——Summer Party中的“青春无压力”心理健康普及互动展览,现场共有约2000余人参与现场互动体验和线上“中科院心理所”直达号的体验。 

  “青春无压力”心理健康科普互动展览是由百度公益和中科院心理所共同发起和主办的针对青年人的线上线下相结合的减压互动体验式展览。此次活动,线上主要通过中科院心理所和百度基于“移动互联网+心理学”的理念联合开发的“中科院心理所”直达号提供心理健康测评(如压力)、自助干预和减压科普知识等帮助青年人学会正确应对减压(中科院心理所百度直达号使用方式:在移动版百度搜索条输入“@中科院心理所”即可);线下主要通过“心理梦工厂”的科普互动展品现场为大家减压,参与此次展出的科普互动设备包括“心灵的窗户”、“一分钟有多久”、“又稳又快”、“意念直升机”、“男女大变身”和“穿越雷区”,让大家从情绪情感、时间知觉、运动控制、注意力、肢体语言和空间记忆等多个层面感受心理减压和心理科学。 

  此次活动通过线上和线下两种方式,让青年人增加了便捷有效地关注和改善自己心理压力状况的方式,直达号的使用和体验都受到了青年人的喜爱和认可,线下活动则让青年人更直接、更感性的认识和感知到了自己的压力,学到了应对压力的方式。 


体验“意念直升机”现场


体验“一分钟有多久”现场


活动现场

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn