欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所工会组织开展“生活美艺术美”插花艺术讲座活动
作者: 工会 任婧 ║ 日期: 2015/06/08 

  为了繁荣心理所职工的业余文化生活,陶冶情操,也为了给喜爱插花艺术的职工创造学习花卉艺术的机会,5月29日下午,心理所工会特邀欧洲瑞娅花艺培训花艺技师朱伟女士及其培训团队,在南九楼会议室举办了主题为“生活美 艺术美”的插花艺术讲座活动,心理所近50名职工参加了本次活动。 

  本次活动采用现场授课与职工亲自体验相结合的形式进行。朱伟首先向大家讲解了花卉艺术的基本常识,然后深入细致地讲解了本次课程内容“小型多肉植物艺术盆插”的方法、操作技巧和注意要领,并通过团队几位培训助手的现场演示向大家传授了如何做到高低错落、疏密有致、虚实结合的经验。心理所职工兴趣盎然,利用培训团队带来的花材和工具,纷纷上阵,亲手完成了自己的作品。讲座结束后,学员们捧着自己亲手完成的作品,脸上绽放了满意的微笑。 

  带着自己的作品回到工作场所,大家放松了心情,收获了乐趣,感觉到生活和工作中注入了更多动力。本次活动不仅使大家有机会学习插花艺术,提高艺术修养,同时又让职工享受到乐趣,提高工作和生活的幸福指数,是心理所文化建设活动的一次有益尝试。职工们纷纷表示希望今后多多组织此类活动。 

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795号-1 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn