网站地图 单位地址 ARP系统 English 中国科学院
Resources

综合新闻
您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
字体大小: 打印 关闭
心理所抚顺工作站举办灾后中小学生命教育骨干教师培训
作者: 抚顺工作站 白云阁 吴坎坎 ║ 日期: 2014/12/25 

  112930日,由中科院心理所(以下简称心理所)、抚顺市文明办、抚顺市教育局、抚顺教师进修学院共同主办,心理所抚顺工作站承办的抚顺市未成年人心理健康教育工作会议暨灾后中小学生命教育骨干教师系列培训活动在辽宁抚顺二中学术报告厅举行。 

  应心理所所长助理刘正奎博士邀请,台湾吴凤科技大学纪洁芳教授于1129日上午,通过视频赏析、活动体验、案例分享等灵活多样的形式为抚顺市中小学校长、骨干班主任、专兼职心理教师以及家长代表等600余人做了《打开生命教育的百宝箱——校园生命教育之推动》专题培训。之后,纪洁芳教授又对来自抚顺市53县的150多位中小学生命教育骨干教师做了为时12个学时(每学时50分钟)的生命教育初级课程培训,得到了参训学员的一致认可。这是自20131024日抚顺工作站成立以来,心理所在抚顺市开展的第三期中小学心理健康教育骨干教师专题培训。 

  刘正奎博士在总结发言中指出,8.16洪灾后,心理所在抚顺市委、市政府的支持下,秉承“政府主导、专业支撑、部门合作、社会参与”的原则开展了系列灾后心理援助工作,取得了一定成效。未来,心理所将一如既往地为抚顺市灾后心理援助工作提供专业技术支持。 


培训会现场 


心理所“少干班”研究生志愿者团队参训 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号为:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101
电话:(86-10)64879520 Email:webmaster@psych.ac.cn