网站地图 单位地址 ARP系统 English 中国科学院
Resources

综合新闻
您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
字体大小: 打印 关闭
云南省省长李纪恒一行到心理所鲁甸心理援助工作站视察指导工作
作者: 鲁甸心理援助工作站 ║ 日期: 2014/09/02 

  9月1日下午5时,云南省省长李纪恒一行到昭通市鲁甸县龙头山镇灰街子安置点视察震后重建工作期间,到心理所鲁甸心理援助工作站亲切慰问了工作人员,并参观了工作站设立的“儿童天地”。 

  工作站站长吴坎坎向李纪恒汇报了心理所8月4日以来实施的震后心理援助工作,并就心理所在“儿童天地”开展的工作进行了汇报。目前,工作站已通过“儿童天地”开展3000余人次的心理援助工作,并在龙泉中学建立了心理健康示范校,对鲁甸101名心理骨干教师进行了“震后第一课”培训,还在安置点和社区进行走访、个案咨询等心理援助工作。吴坎坎说,未来,工作站将在灾区做近一年的心理援助重建工作,把龙泉中学建立为当地的心理健康教育示范校,充分发挥其示范作用,为灾区的心理援助工作培养有生力量,并以教育系统为突破口,进一步发挥心理援助在灾后重建中的重要作用。接下来,中国心理学会危机干预委员会委员樊富珉教授也针对刚刚进行的“震后第一课”向李纪恒做了简要介绍。 

  李纪恒高度认可灾后心理重建工作的意义,并肯定了心理所前期开展的灾后心理援助工作,希望心理所继续发挥学科优势,帮助灾区人民迈过当前的心理难关,并代表省委、省政府,向鲁甸工作站全体工作人员致以诚挚问候和感谢。


云南省省长李纪恒听取鲁甸心理援助工作站工作汇报


参观工作站设立的“儿童天地”

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号为:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101
电话:(86-10)64879520 Email:webmaster@psych.ac.cn