网站地图 单位地址 ARP系统 English 中国科学院
Resources

综合新闻
您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
字体大小: 打印 关闭
心理所联合举办雅安市妇女儿童心理援助骨干培训
作者: 芦山工作站 王婷婷 吴坎坎 ║ 日期: 2014/07/25 

  为进一步提升雅安市基层妇女儿童工作者的心理援助水平,引导妇女群众感恩奋进,积极投身灾后心理重建,7月22至23日,在中国妇女发展基金会和百会CRM的资助下,心理所联合雅安市妇联为雅安市各县(区)的60名基层妇女儿童工作者及心理工作者举办了“感恩齐奋进 共建心家园”主题培训。 

  雅安市妇联党组书记赵雅玲出席会议并讲话。她高度肯定了心理援助在灾后重建中的作用以及取得的成效,并强调各县区要将心理重建作为灾后重建的重要部分,持续科学有效地开展工作,并强调妇联干部要抓住这次难得的学习机会,提升专业知识和能力,为今后开展相关工作打下坚实的理论基础。 

  培训班邀请了心理所芦山工作站站长吴坎坎、北京红枫妇女心理咨询服务中心专家刘凤琴、心理所龙迪教授分别介绍了所在团队在雅安和北川从事心理援助工作中取得的经验。培训通过主题报告、经验分享、工作坊和需求评估等形式展开,切实增强了妇女儿童工作者参与心理援助工作的信心,提升了社区工作专业能力。 

  培训结束后,参训骨干将组成雅安市妇女儿童心理法律援助巾帼志愿服务小分队,进乡村、进社区、进家庭、进学校,引导妇女儿童运用心理学知识处理问题,依法维护自身合法权益,为营造感恩奋进、文明和谐的重建环境贡献力量。


雅安市妇联党组书记赵雅玲(中)致辞


培训会现场


小组研讨


需求调研座谈会

 

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号为:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101
电话:(86-10)64879520 Email:webmaster@psych.ac.cn