欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所参加2014年全国科技活动周北京主场活动
作者: 应用发展部 高路 ║ 日期: 2014/05/27 

  5月17至24日,2014年全国科技活动周北京主场大型科普博览活动在全国农业展览馆举行,心理所受邀参加了这一活动。 

  此次活动中,组委会专门为心理所展品在健康故事展区设立了“心理健康胡同”,心理所还与中科院深圳先进技术研究院共同组成了“移动互联网时代的低成本健康故事”展位。展览中,心理所不仅将近年来取得的科技创新工作和科普工作成果进行了展示,还展出了“放松森林”、“心理扫描仪”、“儿童心理健康知识体验系统(升级版)”、“孩子眼中的世界”等一系列有代表性的科普展品,让观展者通过体验活动来近距离接触心理所,了解心理学。此外,北京市科学技术奖励工作办公室还特别推荐了心理所2013年获得的北京市科学技术奖的两个项目——“创造性思维中关键认知神经科学过程的机理研究”和“重大自然灾害后心理援助模式、关键技术及应用”参加此次展会,同样受到了公众的关注。8天时间里,共有超过2000名观展者在心理所的展位前驻足、体验。展览期间,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,中共中央政治局委员、中共北京市委书记郭金龙等也走进心理所展区,了解心理所科普设备的相关情况。 

  本届科技周以“科学生活•创新圆梦”为主题,通过大型科普博览的形式,突出民生科技,强调科技与科普的无缝对接,向公众展示国家及北京地区的最新科技成果,让百姓亲身感受科技惠民,赢得公众对科技创新的理解与支持。 


位于“心理健康胡同”的心理所展台

 

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn