欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中央第七督导组副组长刘上洋一行到心理所芦山工作站调研
作者: 芦山工作站 陈继飞 ║ 日期: 2013/11/12 

  119下午,中央第七督导组副组长刘上洋,中组部领导干部考评中心副巡视员王琦,四川省委组织部副部长刘东,省人才办专职副主任、中央督导组联络服务工作小组组长李国贵及芦山市委常委、组织部部长赖荣一行到心理所芦山工作站体育馆集中安置小区工作站点进行调研。 

  在详细听取志愿者陈继飞对心理所在芦山灾区开展的震后心理危机干预和心理援助工作情况,以及心理所的专家及志愿者在汶川地震、玉树地震、舟曲泥石流等六大灾区开展的心理援助工作以及取得的成效的汇报后,刘上洋对心理所开展的扎实的工作给予了充分肯定,并多次强调心理援助工作的重要性,认为地震带来的不仅仅是震后的生存问题,更可能是伴随终生的心理问题,心理的恢复比身体的恢复更难,更需要长期、科学、专业的心理辅导及治疗。在详细询问了志愿者的工作内容、工作方式、主要服务对象、生活状况等情况后,刘上洋特别关照志愿者一定要积极照顾好自己,有关部门一定要想方设法保障好志愿者的生活。并指出,心理所积累的经验和探索的模式值得学习和借鉴,希望大家再接再厉,早日探索出更为科学、有效、本土化、可持续的应对灾害的心理危机干预和心理援助工作模式,积极致力于恢复和提升地震灾区学校学生、教师和社区受灾群众的整体心理健康水平。 

  未来,心理所将继续、坚持不懈地完善灾后心理服务体系,努力提升受灾地区的整体心理健康水平。


志愿者陈继飞向刘上洋主席汇报心理所在芦山开展的心理援助工作

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795号-1 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn