欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中科院京区高端科技资源科普化能力建设项目验收会在心理所举行
作者: 应用发展部 高路 ║ 日期: 2013/04/22 

  4月2日,北京市“推进科学技术普及,提高公众科学素质”重大专项——中科院京区高端科技资源科普化能力建设项目结题验收会在心理所和谐楼举行。北京市科委副主任朱世龙、中国自然科学博物馆协会名誉理事长李象益等评审专家组成员、各所项目负责人等参加了会议。

  与会领导和专家在心理所“心理梦工厂”进行了实地考察验收,现场听取了心理所所长助理刘正奎副研究员的汇报并进行了交流询问。验收会上,项目负责人中科院天地生科学文化传播中心主任袁志宁做了项目整体完成情况的汇报,评审专家组一致认为项目完成了项目任务书规定的各项内容和考核指标,同意通过课题验收。

  验收会上,北京市科委副主任朱世龙对项目的完成情况给予了充分肯定,指出北京市科委与中科院合作的这一项目将大大促进和深化首都创新体系建设,对北京乃至国家创新任务都具有很大意义。

  中科院京区高端科技资源科普化能力建设项目于2009年立项,由中科院遥感与数字地球研究所牵头承担,中科院地理科学与资源研究所、中科院动物研究所、中科院自动化研究所、中科院高能物理研究所、中科院心理研究所等6个科研院所共同参与。这一项目不仅是中科院和北京市科委共同“推进科学技术普及,提高公众科学素质” 的重大专项,也是北京市科委在科普领域加强地院合作、链接科技创新与科学普及的典型示范,旨在将中科院京区科普能力建设推向新的高度,实现中科院科普资源的高端辐射,打造科技成果科普化的转化基地,促进科技创新服务于社会经济发展。心理所科普园地“心理梦工厂”的升级改造建设作为这一项目重要的组成部分,得到了与会专家和领导的一致好评。


验收会现场

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn