网站地图 单位地址 ARP系统 English 中国科学院
Resources

综合新闻
您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
字体大小: 打印 关闭
心理所在彝良地震灾区开展系列骨干教师培训
作者: “我要爱”心理援助彝良工作站 唐山 ║ 日期: 2013/01/28 

  为了在彝良地震灾区逐步培养起当地的长期心理援助和辅导的团队,1月16日-18日,在昭通市教育局、彝良县教育局和大关县教育局的组织与支持下,心理所分别在昭阳区、大关县、彝良县开展灾后心理健康骨干教师培训,约120余名中小学学校管理人员参加培训。

  中科院心理所所长助理刘正奎博士为昭阳区60余名学校管理人员讲授了心理学在教育中的意义,生命艺术创作与心理设计专家刘明与大家分享了倾听和沟通的技巧。17和18日,刘明又分别在大关县和彝良县开展了灾后心理健康骨干教师培训,通过大量案例分享和现场演练,使参训学员了解、掌握倾听和沟通的技巧,培训现场气氛活跃。

  这一系列培训工作使学校管理人员了解了心理学在实际生活和工作中的作用和意义,学会了基本的倾听、沟通等实用技巧,为今后在该地区开展心理健康工作骨干教师的选拔、培训等奠定了良好的基础,为将来培养当地心理援助和辅导队伍提供专业支持。


刘正奎为昭阳区学校管理人员开展灾后心理健康培训


大关县灾后心理健康负责校长培训合影

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号为:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101
电话:(86-10)64879520 Email:webmaster@psych.ac.cn