网站地图 单位地址 ARP系统 English 中国科学院
Resources

综合新闻
您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
字体大小: 打印 关闭
心理所在彝良民族中学举行心理健康教育示范校揭牌仪式
作者: 心理援助彝良工作站 唐山 陶晓阳 ║ 日期: 2012/12/14 

  11月30日,中国科学院心理研究所在增爱公益基金会和世界宣明会的支持下会同昭通市教育局、共青团彝良县委、彝良县教育局在彝良民族中学举行了心理健康教育示范校揭牌仪式,心理所所长助理刘正奎、昭通市教育局副局长王静波、共青团彝良县委副书记陈巍、马博,彝良县教育局副局长袁光贤,彝良民族中学校长宋盛友及民族中学全体师生参加了揭牌仪式。

  揭牌仪式为今后彝良地震灾区心理健康工作的开展奠定了良好基础,心理健康教育示范校是以平复师生灾后心理创伤、预防可能发生的心理问题以及促进师生心理健康为目标,通过定期的培训心理健康骨干教师,逐渐培养起当地心理健康服务团队,推动当地学校心理健康水平的提升,并以此辐射周边群体,促进全民身心健康。对于心理健康教育示范校的建立与发展,各级领导都表示了予以支持,并对今后的工作提出了要求和展望。

  随后,参加揭牌仪式的各单位领导们共同参观了灾后心理健康辅导室,并就心理健康今后工作的开展进行了交流。


揭牌仪式大会


参观咨询室并进行交流

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号为:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101
电话:(86-10)64879520 Email:webmaster@psych.ac.cn