欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所科普展品受邀参加北京科学嘉年华活动
作者: 应用发展部 高路 ║ 日期: 2012/09/20 

  2012年全国科普日举办之际,受北京市科学技术协会的邀请,由心理所设计开发的多件心理学科普展品参加了在北京奥林匹克公园举办的“全国科普日北京主场——第二届北京科学嘉年华”活动。

  在9月14日至17日为期5天的科学嘉年华活动当中,心理所独立设计开发的“放松荷花”、“儿童心理素质测评体验系统”、“儿童心理科普互动体验系统”等3组8件有代表性的科普展品在“科学与艺术”展览活动中逐一亮相,使参观者以互动体验的形式近距离接触并了解心理学和心理健康知识,受到了社会公众的喜爱和欢迎。活动开幕式前,北京市科协副主席周立军也专程来到展位前参观体验,并对心理所多年来持续开展公众科普工作表示感谢。活动期间,约有近1400余人次参与并体验了心理所设计的科普展项,心理所的志愿者同学也在现场为公众进行了心理学科普知识的介绍。

  科学嘉年华作为活泼前卫的时尚科普形态,已越来越为世界众多国家所广泛采用。其在及时传递前沿科技、引发公众主动的科学探究精神和科学思考、有力提升公众科学素养方面起到了积极作用。本次科学嘉年华活动由北京市全民素质纲要实施办公室、北京市科学技术协会共同主办,共有来自世界14个国家和地区的20个国际科普组织与国内的82家机构一起带来204个互动科普项目。


活动现场

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn