欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所举办“心理梦工厂开放日科普活动”
作者: 应用发展部 刘婷婷 ║ 日期: 2011/03/25 

  为了全面推进“中国科学院第三届青年科普创意大赛”,心理所团委、学生会联合心理梦工厂于2011年3月16、17日两天隆重推出“心理梦工厂开放日”活动。

  此次科普开放活动以“培养科研人员的科普理念,营造和谐创新的科普氛围,实现高端科技资源科普化,促使更多的科普创意服务于青少年科技教育、全社会可持续发展和创新性国家建设”为主题,着重宣传了心理科学知识、前沿理论与实践成果,使参与者通过亲身体验,更直观地了解了心理学对人与社会发展的重要作用。

  在心理梦工厂,参与者可以通过亲身体验多种有趣的活动领会心理科学的奥妙,在科学的心理测评系统中获得对自己生理心理功能、心理健康状况以及各项认知能力的综合评价。所内研究生和一线工作人员积极参加科普开放活动,在科普志愿者对科普体验活动和展品讲解完毕后,大家便争先恐后地投入到了体验活动之中,通过亲身体验对心理学知识有了全新认识。在活动中,能感受到参与者对开放日科普展览的极大兴趣,以至于每次都延长一个小时的开放时间,活动结束后很多人都在询问下次开放活动的时间。

  这次科普活动提升了大家参与科普创意大赛的信心和热情,让大家更加深入的了解心理学科普及成果转化。


活动现场一


活动现场二

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn