欢迎光临中国科学院心理研究所!
心理所舟曲工作站8月29日工作日志
作者: 舟曲工作站 丁云枝 吴坎坎 ║ 日期: 2010/08/31 

  8月29日,工作站走访安置在沙川新村A区的7户居民。这7户家庭无人员伤亡,但失去家园的痛让他们没有安全感。另外,舟曲很多的人都在外地务工,当他们通过电视媒体得知自己的家乡发生特大泥石流灾害时,第一时间赶往这里,但摆在他们眼前的却是这样的事实———家中除了自己所有人遇难。今天寻访了这样一家,丈夫因为无法接受妻子和孩子的离去,所以终日以酒精来麻醉自己。工作站的工作人员上门拜访,和他一起做饭,聊天,希望这样能给他带来些许帮助。

  救援官兵显示出心理援助需求。由于长时间工作在一线,参加抢险援助的很多官兵出现了严重失眠、食欲下降、烦躁等症状。有些部队政治处的战士来到工作站寻求帮助,希望我们能够帮助战士们舒压。长期驻扎在沙川新村的拂晓部队领导也希望能给为他们提供心理援助。

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn