欢迎光临中国科学院心理研究所!
“芦山地震灾区心理援助”入选中国科学院科技创新年度巡展
作者: 撰稿:应用发展部 高路 ║ 日期: 2014/08/05 

日前,“创新驱动发展,科技引领未来——中国科学院科技创新年度巡展2014”在中国科学技术馆开幕,心理所“芦山地震灾区心理援助”项目入选此次展览,并以科普展项的形式将心理援助工作情况及相关科研成果呈现给社会公众。

芦山地震灾区心理援助”展项位于“科技创新服务社会经济发展”展览板块,展项通过文字、图片和音视频的形式全面回顾了心理所在芦山地震灾区开展心理援助工作的情况,体现了心理所科研工作者克服困难履行科学家社会责任的崇高使命感。同时,展项将“灾后青少年心理健康巡展”中部分互动内容结合其中,增加了展项的体验性。开幕式中,中科院副秘书长谭铁牛亲临心理所展项,并对心理所心理援助工作给予积极评价。

本次巡展由中国科学院主办,中科院科学传播局、文献情报中心承办,共汇集了全院19项重要成果,这些成果全部遴选自中科院2013年的重大成果产出,分为基础前沿、国家重大任务、服务经济社会发展、国家思想库功能等四大方面。本次展览将于831日结束,并将在京外陆续开展巡展工作。

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn