欢迎光临中国科学院心理研究所!
心理所联合举办鲁甸县心理健康骨干教师第四期培训
作者: 郭官浪 ║ 日期: 2015/06/15 

  为落实关于《鲁甸县中小学心理健康教育骨干教师培训方案》,在已成功举办了3期集中培训的基础上,5月6日至13日, 在中国心理学会心理危机干预工作委员会、世界宣明会的支持下,中科院心理所鲁甸工作站联合云南省昭通市教育局和鲁甸县教育局开展了“鲁甸县中小学心理健康骨干教师下点培训”第四期培训。 

  此次培训采取分片设点,工作站团队下点培训的形式开展培训。培训分为鲁甸县龙泉中学、鲁甸县乐红中心小学、鲁甸县乐红中学和鲁甸县文屏镇中心小学四个片区四个点。此次培训定位为实践督导,同时与参训教师共同讨论在实施心理健康课程中遇到的实际困难。培训中,中国心理学会心理危机干预工作委员会委员、南京晓庄学院陶勑恒教授和于洋老师同各个片点的参训教师就实施心理健康课程中遇到的普遍困难从理念到具体情况的处理,结合当地文化和中小学的实际情况的进行了分享和探讨。 

  最后,每个片点都在第三期集中培训的基础上,就学员学习与开展心理健康教育事件的具体情况,以分享交流与研讨督导相结合的形式,总结学习心得与实践经验,提升心理健康教育的理论素养和实际能力,打造学校心理健康教育工作的基础力量,推动学校心理健康教育的深入发展。 


参训教师热身活动


陶勑恒教授讲解心理健康课程中的理念


现场演练循环沟通技术


参训教师现场讨论


参训教师提出实践中遇到的困难


陶勑恒教授现场讲解

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn