欢迎光临中国科学院心理研究所!
心理所在江苏省阜宁县新沟镇南湾小学设立心理健康示范校
作者: 谢丽莎、吴坎坎 ║ 日期: 2016/09/14 

   9月8日,心理所阜宁工作站联合阜宁县教育局、阜宁县妇联,在阜宁县新沟镇南湾小学举行“全国心理援助联盟心理健康示范校”揭牌仪式,并开展新学期灾后心理健康第一课。心理所全国心理援助联盟副主席、应用发展部主任张莉,心理所全国心理援助联盟秘书长吴坎坎,阜宁县教育局副局长赵永林,阜宁县妇联组织宣传部部长侍冬雨,南湾小学校长谢洪波及教师等20余人参加了揭牌仪式。随后,参与揭牌仪式的各单位领导参观心理健康活动室。 

  首先,吴坎坎代表全国心理援助联盟致辞,表示联盟将通过在南湾小学设立一间心理健康活动室、开展一学年的心理健康示范课、手把手带出一支从事心理健康教育的教师队伍,促进阜宁风灾中受灾最严重地区师生的心理健康。随后赵永林致辞,感谢心理所和中国妇女发展基金会的支持,希望南湾小学及周边中心校的教师认真学习,珍惜机会,带动当地民众心理健康教育水平的提高和发展。揭牌仪式后,吴坎坎代表龙门书局向南湾小学捐赠了200余本儿童青少年成长类和课外辅导类书籍。最后,工作站专业志愿者孙芮、谢丽莎面向学校四、五、六年级学生开展了新学期南湾小学的首次心理健康示范课。 

  心理健康示范校将以抚平灾后心理创伤、促进学校师生心理健康为目标,通过心理健康活动室、心理健康示范课和心理健康骨干教师队伍培训,促进全县受灾地区民众心理健康教育的发展。 


心理所全国心理援助联盟副主席张莉(左)与阜宁县教育局副局长赵永林(右)为示范校揭牌


阜宁县教育局副局长赵永林为开幕式致辞


吴坎坎秘书长(左)代表龙门书局向南湾小学捐赠图书


心理所志愿者开展心理健康示范课

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn