欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 学术交流 > 学术活动
陈楚侨研究员在第三届精神卫生会议做大会报告
作者: 中国科学院心理健康重点实验室 陈楚侨研究组 ║ 日期: 2021/10/15 

  108日至10日,第三届精神卫生会议在线上召开。会上,中国科学院心理研究所研究员陈楚侨应邀主持主题为“满足21世纪的需求”的大会报告,并做了题为“自闭症谱系遇上精神分裂症谱系:来自临床与亚临床的证据”的大会报告。陈楚侨报告了团队对自闭症和精神分裂症两种神经发育障碍进行对比的一系列研究,为两者在基因、行为、脑结构和功能连接等层面的相似性提供了充分的证据。 

  本次会议的主题是“儿童、社会和未来”。会议邀请并呼吁精神卫生领域的研究人员和临床工作者,为保护和提高儿童青少年的心理健康和幸福感,为家庭、社区和社会以及人类文明的未来健康发展创造良好的条件。来自37个国家的精神卫生、心理学、精神病学和社会福利工作者参加了会议。 

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795号-1 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn