欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 学术交流 > 学术活动
第一届认知与发展心理学青年论坛圆满召开
作者: 认知与发展心理学研究室 ║ 日期: 2021/08/31 

  8月26日至27日,中国科学院心理研究所第一届认知与发展心理学青年论坛在心理所南楼9层报告厅成功举办。论坛为期两天,共邀请了13位青年学者汇报交流其研究方向及成果。论坛同时开通Zoom会议线上参会通道,并通过斗鱼平台进行直播,最高在线人数超过千人。

  论坛首先由心理所所长傅小兰研究员致辞。报告分为“语言的认知加工过程及其脑机制”“心理行为的个体差异及其发展机制” “社会情境下的认知信息加工”和“脑成像及多模态识别”四大研究主题,分别由严超赣、朱莉琪、刘勋、李甦四位研究员主持。每场报告结束后,报告人与参会者均进行了热烈的讨论交流。

  此次论坛为该领域的国内外研究者创造了相互了解、分享讨论的机会,提升了青年学者的国内外影响力及竞争力,取得了良好的效果。论坛以认知室青年科研人员为报告主体,激发了青年人员的科研热情及显示度,期待青年学者在未来更有干劲儿,为所内的研究生树立榜样。

 

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795号-1 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn