欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 学术交流 > 学术活动
韩布新研究员受邀出席加勒比地区心理学大会
作者: 中国科学院心理健康重点实验室 韩布新研究组 ║ 日期: 2018/12/23 

  第八届加勒比地区国际心理学大会(the VIII International Convention of Psychology HOMINIS 2018)于11月18日至23日在古巴哈瓦那国际会议中心召开。加勒比地区心理学大会(HOMINIS)是古巴心理学会自1999年开始主办的人文科学类国际学术大会,每三年一次。参会代表以南美国家心理学家为主,同时特邀世界其他地区知名心理学家参会。

  本次大会的主题是“Human well-being and sustainable development: the place of Psychology(人类康宁与可持续发展:心理学之用)”。中国科学院心理研究所研究员韩布新受邀出席开幕式,作了题为“Social networks: Chinese psychologists’ role in the aging community”的大会报告和题为“Mental health promotion in daily practice – Some Chinese approaches” 的学科进展报告,并作为主席团嘉宾为获奖的心理学家颁发杰出贡献奖。韩布新的报告获得了参会学者的一致好评,大家就中国老龄化问题的现状以及中国心理学界在科研、教学与社会应用等方面的各种努力展开热烈的讨论。

 

大会报告现场

 

  11月21日,古巴心理学会主席、第八届国际心理学大会主席Alexis Lorenzo Ruiz博士及其带领的古巴心理学会团队与韩布新研究员座谈。双方皆希望加强交流、沟通进而探索可能的合作,并计划在不远的将来签订了合作备忘录,明确学术交流、人才互访等事宜。

 

韩布新与古巴心理学会理事长Alexis Lorenzo Ruiz教授、外事主管Claudia博士等座谈

 

  这次大会收到了来自55个国家的1032篇投稿,来自全球50个国家的977名代表参会。会议共有包括Martin Seligman的开幕式报告、韩布新的特邀报告/进展报告在内的10场大报告、410个小报告和106个展贴交流。

  此次会议启动中巴两国心理学会和心理学家的合作与直接沟通,促进了面向南美心理学同仁的交流和学习,并向与会各国代表展示了中国心理学的发展,宣传并为4年后在北京召开的第30届国际应用心理学大会(ICAP2022)吸引南美同仁做了良好铺垫。

  

 

  

  

  

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn