欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 学术交流 > 学术活动
天津师范大学白学军教授一行访问心理所脑智毕生发展研究中心
作者: 脑与心智毕生发展研究中心 ║ 日期: 2018/04/25 

  416下午,应中国科学院心理研究所脑与心智毕生发展研究中心(CLIMB)主任左西年研究员的邀请,天津师范大学白学军教授一行访问心理所,与CLIMB中心成员围绕脑与心智发育研究进行研讨。 

  白学军教授为心理所师生做了一场主题为《汉语阅读过程中空格作用的眼动研究》的报告。报告中,白学军介绍了其课题组创设的用于汉语阅读研究的新实验范式,详细展示了该范式的创设过程及一系列研究成果,发现空格(或字词切分)对汉语初学者提高阅读学习效率的作用,其促进作用在中国小学生和外国留学生之间呈现一致性。团队开展的系列研究工作,已经在国际上获得了高度认可,同时也显示出:眼动技术手段对儿童脑智发育研究具有极好的前景。 

  白学军一行参观了心理所磁共振成像研究中心,重点观摩了“儿童脑与认知发育体验中心”及其模拟磁共振系统的使用。随后进行的研讨中,双方就各自的优势经验,针对儿童脑智发育研究以及脑智提升规划,深入且有针对性地提出技术融合、互补合作等未来研究与应用的设想。 

    

 

白学军教授作学术报告 

    

 

与会者合影 

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn