欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 学术交流 > 学术交流动态
Randolph Blake教授访问心理所并做主题报告
作者: 科研业务处 王丹 ║ 日期: 2017/07/12 

 

  76日,美国科学院院士、Vanderbilt UniversityRandolph Blake教授访问心理所,并在铭责楼一层报告厅作了题为“Afternoon Reflection on the Joys and the Anguish of a Career in Science”的报告。报告由心理所“千人计划”学者(创新短期项目)何子江教授主持。 

  报告中,Randolph Blake教授首先提出“What motivates us to spend hours in the lab?”、“What are the challenges of publishing our work in refereed journals?”、“Why do some published articles rise to the level of citation classics in a field?”这三个科研工作者普遍关心的问题,结合自己早期的研究经历、获得的成果以及汲取到的经验教训展开论述,还不时与现场师生进行互动。生动幽默的讲述风格使现场气氛活跃,在场师生就论文发表及被引用等问题与他展开热烈讨论。最后,Randolph Blake教授分享了他所信奉的名人名言,与在场师生共勉。 

  主题报告会后,Randolph Blake与心理所部分科研人员进行了深入的学术交流。报告会前Randolph Blake也和部分研究生和博士后举行了座谈。 

 

 

  Randolph Blake教授作报告 

    

 

  现场互动 

    

 

  合影留念 

 

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn