欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 党群园地 > 工会
心理所二室分工会举办系列活动积极创建合格“职工小家”
作者: 二室分工会 李会杰 杨晓虹 ║ 日期: 2019/12/12 

  为创建合格“职工小家”,积极发扬分工会在思想理论建设和创新文化建设的职能,中国科学院心理研究所认知与发展心理学研究室分工会(以下简称二室分工会)在2019年度先后举办“学习强国”积分比赛、跳绳比赛以及飞镖比赛等系列活动。

  7月下旬,二室分工会开展了“学习强国、砥砺前行”的活动。此次活动也是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神的重要实践。自活动开展以来,分工会会员积极学习,“学习强国”积分获得了大幅提升。截止11月底,多名会员积分提升5000余分。

  为丰富所内职工业余文化生活,倡导“每天健身一小时,健康生活一辈子”,推进分工会职工健身运动的深入开展,增强职工的身体素质和凝聚力,分工会于11月13日在北楼二楼多功能厅举行了“健康科研之跳绳比赛”。比赛按年龄分为两个组别,近30位老师参加比赛。比赛过程中,大家发扬勇于拼搏、坚持不懈的体育精神,取得了非常好的成绩。其中,朱莉琪和丁金丰分别在本小组荣获第一名。

  12月5日下午,为丰富大家的科研生活,二室分工会举办了“信效度之美-飞镖比赛”。比赛吸引了分工会30多位会员参加,比赛气氛非常热烈。李会杰、刘勋和孔亚卓获飞镖比赛的前三名。比赛结束后,分工会会员纷纷表示这种“职工小家”活动既有趣味又能锻炼身体,希望未来分工会能多组织这样的活动。

 

抽签决定比赛场地和顺序

 

飞镖比赛

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795号-1 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn